Beneficios del consumo de jengibre en personas con asma bronquial

Show simple item record

dc.contributor Sureda Gomila, Antonio
dc.contributor.author Teruel Ballesta, María del Carmen
dc.date 2018
dc.date.accessioned 2019-10-01T08:00:49Z
dc.date.available 2019-10-01T08:00:49Z
dc.date.issued 2018-06-01
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/150010
dc.description.abstract [spa] El jengibre es una planta natural que, además, se considera como medicinal, por sus amplias capacidades para mejorar el estado de salud. En el organismo, sistemas como el aparato digestivo, cardiovascular y respiratorio restablecen su estado con el consumo de ésta. Se ha observado, en numerosos estudios, efectividad en el alivio de alteraciones gastrointestinales con propiedades carminativas, antieméticas y espasmolíticas. En el aparato respiratorio, actúa como broncodilatador, relajante y antiinflamatorio. La investigación científica releva que el jengibre posee numerosas propiedades terapéuticas. Las cualidades las encontramos en la raíz, conocida como rizoma y en sus extractos. El propósito del proyecto es evaluar los efectos del consumo de jengibre por sus efectos anti-inflamatorios y por su actividad β-agonista complementando la dieta habitual de personas que sufren asma bronquial. En este sentido de determinarán los efectos de consumir 3gr de jengibre al día sobre los síntomas del asma bronquial, los parámetros de espirometría y, evaluar si disminuyen las consultas de urgencias por crisis asmáticas, las prescripciones farmacológicas y los ingresos hospitalarios. Para la realización del estudio se seleccionarán pacientes que hayan acudido a la consulta de Neumología del Hospital Comarcal del Norte de Almería, en el periodo de captación e inscripción de participantes, con edades comprendidas entre 35 y 55 años, sin discrepancia de sexo. Existirían dos grupos de estudio, uno que desee incluir en su dieta habitual, el consumo de jengibre (grupo de intervención/caso) y otro grupo, que no consuma dicho alimento (grupo control). La etapa experimental de intervención, será de 6 meses consecutivos, con consultas de seguimiento mensual. Todos los sujetos y la investigadora, conocen los objetivos y el plan de elaboración del estudio. ca
dc.description.abstract [eng] Ginger is a natural plant, which in addition, can be considered as medicinal, for his wide aptitudes to improve the bill of health. In the organism, systems like the digestive, cardiovascular and respiratory device restore his condition with the consumption of this one. Efficiency has been observed, in numerous studies, in the relief of gastrointestinal alterations by carminative, anti-emetic properties and spasmolytic. In the respiratory device, it acts like bronchodilator, relaxing and anti-inflammatory. The scientific investigation relieves that the ginger possesses numerous therapeutic properties. We find the qualities in the root known as rhizome and in his extracts. The intention of the project is to evaluate the effects of the consumption of ginger for his anti-inflammatory effects and for his activity ß-agonist complementing the persons' habitual diet that they suffer bronchial asthma. In this respect of they will determine the effects of consuming 3gr of ginger a day on the symptoms of the bronchial asthma, the parameters of spirometry and, of evaluating if they diminish the consultations of urgencies for asthmatic crises, the pharmacological prescriptions and the hospitable income. For the accomplishment of the study there will be selected patients who have come to in the pneumology service of the Regional Hospital of the North of Almeria, in the period of capture and participants' inscription, with ages understood between 35 and 55 years, without discrepancy of sex. Two groups of study would exist, one that it wants to include in his habitual diet, the consumption of ginger (group of intervention / case) and another group, which does not consume the above-mentioned food (group control). The experimental stage of intervention, will be 6 consecutive months, with consultations of monthly follow-up. All the subjects and the investigator, know the aims and the plan of production of the study. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso cat ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 613 - Higiene en general. Higiene i salut personal ca
dc.subject 616.2 - Patologia de l'aparell respiratori ca
dc.subject.other Asma bronquial ca
dc.subject.other Broncodilatador ca
dc.subject.other Aceites esenciales ca
dc.subject.other Rizoma ca
dc.subject.other B-agonista ca
dc.subject.other Espirometría ca
dc.subject.other Parámetros espirométricos ca
dc.subject.other Dieta normocalórica ca
dc.subject.other Bronchial asthma ca
dc.subject.other Bronchodilator ca
dc.subject.other Essential oils ca
dc.subject.other Rhizome ca
dc.subject.other B-agonist ca
dc.subject.other Spirometry ca
dc.subject.other Spirometry parameters ca
dc.subject.other Normocaloric diet ca
dc.title Beneficios del consumo de jengibre en personas con asma bronquial ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2018-12-20T09:39:40Z


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics