Reforma y aumento de un hotel de tres estrellas

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dc.contributor Deyá Tortella, Bartolomé
dc.contributor.author López Servera, Andrea
dc.date 2019
dc.date.accessioned 2019-10-03T11:35:12Z
dc.date.available 2019-10-03T11:35:12Z
dc.date.issued 2019-10-03
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/150052
dc.description.abstract [spa] Este trabajo analiza la viabilidad de un proyecto de aumento de categoría de tres estrellas a cuatro estrellas superior. Hablamos del caso real del hotel Innside Palma Bosque. Primero de todo hemos analizado el marco general, nos hemos centrado en el mercado turístico a nivel internacional, nacional y finalmente local. Tras este primer análisis hemos comprobado que el proyecto tiene un entorno favorable para realizar la reforma y que ésta sea óptima. Hemos continuado con un plan estratégico para los próximos cinco años, donde hemos analizado cada aspecto a tener en cuenta; se han distinguido las características del nuevo hotel, así como que estrategias y sistemas se van a seguir en cada departamento. Se han fijado los objetivos a corto, medio y largo plazo además de un análisis de la zona, donde destacamos las fortalezas que presenta Palma como destino turístico consolidado. Seguidamente hemos elaborado una estimación anual para los próximos 5 años donde hemos tenido en cuenta los costes de la reforma inicial, así como todos los ingresos y gastos que afronta el hotel anualmente. Para concluir este proyecto, hemos realizado un análisis de la viabilidad económica del proyecto, es decir, hemos estudiado si poniendo en práctica todos los aspectos mencionados, el proyecto es viable o no. Por lo tanto y con este análisis, vemos que esta reforma es viable y que, además de recuperar la inversión, vamos a obtener beneficios. ca
dc.description.abstract [eng] This assignment analyzes the viability of a project to increase the category from three stars to four stars’ hotel. We talk about the real case of Innside Palma Bosque. First of all, we have analyzed the general framework, focused on an international, national and local tourism market. After that, we have checked that the project has a favorable environment to carry out the reform. We have continued with a strategic plan for the next five years, within which we have analyzed each aspect to be taken into account; the characteristics of the new hotel have been studied, as well as the strategies and systems that will be followed in each department. The objectives have been set at short, medium and long term as well as an analysis of the area, where we highlight the strengths of Palma as a consolidated tourist destination. Then, we have elaborated an annual estimation for the next five years. For this estimation, we have taken in account the costs of the initial reform and all the incomes and expenses that the hotel faces each year. To conclude this project, we have carried out an analysis of the economic viability of the project; we have analyzed if we apply all the mentioned aspects, the project is viable or not. Therefore, we see that this reform will be viable. In addition, we are going to recover the investment and obtain benefits. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 338 - Situació econòmica. Política econòmica. Gestió, control i planificació de l'economia. Producció. Serveis. Turisme. Preus ca
dc.subject.other Meliá ca
dc.subject.other Hotel ca
dc.subject.other Analizar ca
dc.subject.other Reforma ca
dc.subject.other Innside ca
dc.title Reforma y aumento de un hotel de tres estrellas ca
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


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