Prácticas en Alimentómica: Test de diagnóstico de la enfermedad COVID-19

Show simple item record

dc.contributor Serra Vich, Francisca
dc.contributor Reynes Miralles, Barbara
dc.contributor.author Zamora Roig, Joan
dc.date 2020
dc.date.accessioned 2022-02-02T13:02:26Z
dc.date.issued 2020-07-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/157213
dc.description.abstract [spa] Alimentómica es una Empresa de Base Tecnológica Spin Off de la Universidad de las Islas Baleares cuya actividad se centra en la investigación y desarrollo de nuevos componentes, tecnologías o prácticas innovadoras con el objetivo de mejorar la alimentación y la salud de las personas. Mi participación en la empresa ha consistido en realizar una búsqueda bibliográfica sobre los test de diagnóstico de la COVID-19 (Coronavirus Disease 2019). De la búsqueda resultaron 23 artículos de interés, y de las bases de datos consultadas aproximadamente unos 700 tipos de kits de diagnósticos. Si bien hay varios tipos de test (amplificación material genético, de antígenos y de anticuerpos), la mayoría de artículos científicos utilizan los test de RT-PCR para la detección de la enfermedad. A falta de nuevas investigaciones y del desarrollo de nuevos kits de diagnóstico, se ha sugerido como método de detección precoz, la detección del ARN viral, siendo principalmente por la técnica PCR y la recolección de muestras del tracto respiratorio superior. Como método de detección tardía, se ha sugerido el método de detección de los anticuerpos desarrollados al estar en contacto con el SARS-CoV-2, siendo principalmente por la técnica ELISA. Se ha sugerido finalmente, la combinación de los kits de diagnóstico en función del momento y la sintomatología del individuo para obtener diagnósticos de mayor fiabilidad y reducir los focos de infección en la población. Finalmente, cabe resaltar que la elección del kit de detección es determinante para obtener un buen diagnóstico de la infección de la COVID-19. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso cat ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 613 - Higiene en general. Higiene i salut personal ca
dc.title Prácticas en Alimentómica: Test de diagnóstico de la enfermedad COVID-19 ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2021-06-30T11:24:35Z
dc.date.embargoEndDate info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01
dc.embargo 2050-01-01
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics