Relación entre el consumo de ácidos grasos omega 3 y la diabetes mellitus gestacional.

Show simple item record

dc.contributor Valle Gómez, Adamo
dc.contributor.author Moreno Gálvez, Paula
dc.date 2020
dc.date.accessioned 2022-02-03T11:43:31Z
dc.date.available 2022-02-03T11:43:31Z
dc.date.issued 2020-11-09
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/157248
dc.description.abstract [spa] Este proyecto de investigación plantea como hipótesis que mantener niveles adecuados de ácidos grasos Omega 3 durante el periodo periconcepcional, puede estar asociado con un menor riesgo de Diabetes Mellitus Gestacional. Se trata de un estudio analítico, observacional, longitudinal y retrospectivo, con un diseño de tipo casos-control, que se llevará a cabo en uno de los Centros de Salud pertenecientes al departamento de Orihuela. Para la realización del estudio se dividirá a las gestantes en dos grupos. El grupo de casos estará compuesto por gestantes diagnosticadas de diabetes mellitus gestacional y el grupo de control estará formado por embarazadas sin alteraciones en los niveles séricos de glucosa. A ambos grupos se les facilitará un cuestionario de consumo de alimentos con alto contenido en ácidos grasos omega 3 para evaluar si existe relación entre dicho consumo y la aparición de la diabetes mellitus gestacional. Con este proyecto, se pretende valorar el posible efecto beneficioso del consumo de alimentos con alto contenido en ácidos grasos omega 3 frente al inicio de una diabetes mellitus gestacional o alteraciones glucémicas. De esta manera, se podría indicar una modificación de la dieta previa a la concepción del embarazo incrementando el consumo de alimentos ácidos grasos omega 3. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 618 - Ginecologia. Obstetricia ca
dc.subject.other Diabetes Mellitus Gestacional ca
dc.subject.other ácidos grasos Omega 3 ca
dc.subject.other alteraciones glucemia ca
dc.subject.other periodo periconcepcional ca
dc.title Relación entre el consumo de ácidos grasos omega 3 y la diabetes mellitus gestacional. ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2021-06-30T11:27:45Z


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics