Hablemos de nuestra cocina: una propuesta de aprendizaje servicio

Show simple item record

dc.contributor Comes Navarro, Maria
dc.contributor.author Gas Jiménez, Alejandra
dc.date 2021
dc.date.accessioned 2022-02-21T10:15:23Z
dc.date.issued 2021-06-14
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/157807
dc.description.abstract [spa] El proyecto que se presenta es una propuesta que tiene por objetivo la recuperación de la cultura gastronómica ibicenca. Se pretende llevar a cabo una campaña de promoción de la gastronomía local en el primer curso del Grado Medio de Cocina y Gastronomía del IES Isidor Macabich. El proyecto se realizará a través de la metodología aprendizaje servicio (ApS), que combina procesos de aprendizaje y de servicio a la comunidad. El alumnado de cocina y gastronomía, en colaboración con algunas entidades locales, se formará en diferentes aspectos de la gastronomía ibicenca, trabajando elaboraciones típicas y conociendo las características generales de la gastronomía local, entre otras cuestiones. Posteriormente, se llevará a cabo el servicio de salvaguardar, difundir y promover el patrimonio cultural gastronómico, promocionándolo mediante vídeos elaborados por ellos mismos y llevando a cabo unas jornadas gastronómicas. En el presente trabajo se desarrolla una propuesta de ApS formada por una serie de actividades en las que el alumnado será partícipe con el objetivo de obtener un mayor conocimiento de la gastronomía local relacionándolo con los contenidos curriculares de los módulos profesionales. ca
dc.description.abstract [eng] El projecte que es presenta és una proposta que té per objecte la recuperació de la cultura gastronòmica eivissenca. Es pretén portar a terme una campanya de promoció de la gastronomia local en el primer curs del Grau Mitjà de Cuina i Gastronomia de l’IES Isidor Macabich. El projecte es realitzarà a partir de la metodologia aprenentatge servei (ApS), que combina processos d’aprenentatge i de servei a la comunitat. L’alumnat de cuina i gastronomia en col·laboració amb algunes entitats locals, es formarà en diferents aspectes de la gastronomia eivissenca, treballant elaboracions típiques i coneixent les característiques generals de la gastronomia local, entre altres qüestions. Posteriorment, es portarà a terme el servei de salvaguardar, difondre i promoure el patrimoni cultural gastronòmic, promocionant-lo mitjançant vídeos elaborats per ells mateixos i portant a terme unes jornades gastronòmiques. En el present treball es desenvolupa una proposta d’ApS formada per una sèrie d’activitats en les quals l’alumnat serà partícip amb l’objectiu d’obtenir un major coneixement de la gastronomia local relacionant-lo amb els continguts curriculars dels mòduls professionals. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 377 - Formació professional ca
dc.subject 64 - Economia domèstica ca
dc.subject.other Aprendizaje ca
dc.subject.other servicio ca
dc.subject.other gastronomía ca
dc.subject.other aprenentatge ca
dc.subject.other servei ca
dc.subject.other gastronomia ca
dc.title Hablemos de nuestra cocina: una propuesta de aprendizaje servicio ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2022-02-01T07:06:23Z
dc.date.embargoEndDate info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01
dc.embargo 2050-01-01
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics