Frecuencia de comidas y patrón horario en el desarrollo de la obesidad

Show simple item record

dc.contributor Tur Marí, Josep Antoni
dc.contributor.author Ábalos García, Vanesa
dc.date 2021
dc.date.accessioned 2022-04-06T09:47:03Z
dc.date.issued 2021-06-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/158627
dc.description.abstract [spa] El objetivo del proyecto de investigación es determinar si existe relación entre la frecuencia de las comidas y el patrón horario con respecto la obesidad. Si un aumento o disminución del número y horario entre las comidas puede ser un factor de riesgo a la hora de padecer obesidad. Para ello se realizara un registro a un determinado grupo de voluntarios durante un periodo de tiempo. Nuestro grupo poblacional serán adultos de entre 20 y 40 años varones o mujeres con un IMC mayor o igual a 30 y que no sean sedentarios, cuyo nivel de actividad física sea bajomoderado. Tienen que llevar una dieta omnívora lo más similar a la dieta mediterránea o una dieta oriental. Con este registro buscamos establecer si diferentes hábitos en cuanto a frecuencia y horario en las comidas desencadena o es un factor de riesgo para la obesidad. ca
dc.description.abstract [eng] The objective of the research project is to determine if there is a relationship between the frequency of meals and the hourly pattern with respect to obesity. If an increase or decrease in the number and timing between meals can be a risk factor for obesity. For this, a registration will be made to a certain group of volunteers for a period of time. Our population group will be adults between 20 and 40 years old, men or women with a BMI greater than or equal to 30 and who are not sedentary, whose level of physical activity is low-moderate. They have to eat an omnivorous diet as similar to the Mediterranean diet or an oriental diet. With this registry we seek to establish whether different habits in terms of frequency and timing of meals triggers or is a risk factor for obesity. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.subject 614 - Higiene i salut pública. Contaminació. Prevenció d'accidents. Infermeria ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.subject.other Conducta alimentaria ca
dc.subject.other Obesidad ca
dc.subject.other Peso corporal ca
dc.title Frecuencia de comidas y patrón horario en el desarrollo de la obesidad ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.date.updated 2022-02-01T07:24:50Z
dc.date.embargoEndDate info:eu-repo/date/embargoEnd/2050-01-01
dc.embargo 2050-01-01
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics