Redes de producción y suministro de alimentos en establecimientos hoteleros: La penetración del producto local en la oferta gastronómica hotelera

Show simple item record

dc.contributor Petrus Bey, Joana Maria
dc.contributor.author Palmer Cànaves, Andreu
dc.date 2022
dc.date.accessioned 2023-02-15T08:34:00Z
dc.date.available 2023-02-15T08:34:00Z
dc.date.issued 2023-02-15
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/160177
dc.description.abstract [cat] El sector turístic a les Illes Balears es el principal motor de l’economia de la nostra comunitat autònoma. Gràcies al turisme, altres sector complementaris o que s’aprofiten del que produeix el turisme, han tingut la possibilitat de créixer i millorar el seu producte. Un d’aquets sectors es l’agrícola, que gràcies a les seves produccions han pogut abastir una part de la demanda d’aliments i begudes que necessiten els hotels per poder satisfer els seus clients. El treball tracta sobre analitzar la penetració del producte local al sector hoteler i com una simbiosis entre els dos sectors pot donar un benefici conjunt. També estudiar les noves corrents de turisme gastronòmic i propostes per millorar la relació entre els dos sectors.
dc.description.abstract [spa] El sector turístico en las islas Baleares es el motor principal de la economía de nuestra comunidad autónoma. Gracias al turismo, otros sectores complementarios o que se aprovechan del turismo, han tenido la posibilidad de crecer y mejorar el producto de forma conjunta. Un ejemplo es el sector agrícola, que gracias a sus producciones pueden abastecer una parte de la demanda de alimentos i bebidas que solicitan los hoteles Baleares para satisfacer sus clientes. Este Trabajo trata sobre el análisis del producto local en el sector hotelero i como una simbiosis entre el sector hotelero y el sector primario puede dar un beneficio mutuo. También se estudia las nuevas corrientes de turismo gastronómico que pueden mejorar esta relación y un conjunto de propuestas que permitan hacer realidad este objetivo.
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 338 - Situació econòmica. Política econòmica. Gestió, control i planificació de l'economia. Producció. Serveis. Turisme. Preus ca
dc.subject.other Producto local ca
dc.subject.other Farm to table ca
dc.subject.other Granja a la mesa ca
dc.subject.other Sector hotelero ca
dc.subject.other Sector primario ca
dc.subject.other Agrícola ca
dc.title Redes de producción y suministro de alimentos en establecimientos hoteleros: La penetración del producto local en la oferta gastronómica hotelera ca
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics