Efectos de la utilización de Stevia en la dieta sobre la población diabética

Show simple item record

dc.contributor Villalonga Smith, Priam Francesc de
dc.contributor.author Herrero Carrasco, Josué
dc.date 2016
dc.date.accessioned 2018-05-23T06:51:09Z
dc.date.available 2018-05-23T06:51:09Z
dc.date.issued 2018-05-23
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/146092
dc.description.abstract [spa] El objetivo del presente protocolo es evaluar la efectividad de la propiedad de control glucémico que presenta el extracto natural de la Stevia rebaudiana en sujetos con Diabetes Mellitus tipo 2 que se encuentren en tratamiento con antidiabéticos orales (ADOs) al sustituir su edulcorante habitual por un edulcorante comercial a base de extracto de Stevia. Para ello se quiere realizar un estudio de corte cualitativo, experimental, prospectivo, transversal del tipo ensayo clínico y doble cegamiento; con un grupo experimental y un grupo control. La población en la que se centrará el estudio es la que se encuentra en la comarca de Cartagena (Murcia), y se seleccionarán sujetos voluntarios diabéticos tipo 2 en tratamiento con ADOs que cumplan los criterios de inclusión/exclusión mediante técnica de muestreo consecutivo multicéntrico hasta alcanzar una población de estudio de aproximadamente 500 sujetos habiendo calculando una tasa de pérdidas del 30%. Los datos demográficos y de seguimientos de los pacientes se recogerán en tablas creadas a tal efecto en el programa Microsoft Office Excell® para Windows® . Para determinar la efectividad de la Stevia se emplearán las determinaciones sanguíneas de hemogrobina glicosilada (HbA1c) a los 3 y 6 meses del inicio del estudio y se analizarán los datos mediante el programa informático IBM SPSS Statistics ® v22.0 para Windows® . Aplicarémos un intervalo de confianza del 95%, y se considerará un resultado estadísticamente significativo si p < 0,05. ca
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa ca
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights all rights reserved
dc.subject 61 - Medicina ca
dc.subject 663/664 - Aliments i nutrició. Enologia. Olis. Greixos ca
dc.subject.other Stevia ca
dc.subject.other Stevia Rebaudiana ca
dc.subject.other Non-Nutritive Sweeteners ca
dc.subject.other Sweetening Agents ca
dc.subject.other Sugar Substitute ca
dc.subject.other Diabetes Mellitus ca
dc.subject.other Glucose Intolerance ca
dc.title Efectos de la utilización de Stevia en la dieta sobre la población diabética ca
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis ca
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated 2018-05-08T10:16:03Z


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics