Turismo Gastronómico Sostenible

Show simple item record

dc.contributor Egea Juan, José David
dc.contributor.author Pérez Serra, Nuria
dc.date 2022
dc.date.accessioned 2023-06-19T07:33:21Z
dc.date.available 2023-06-19T07:33:21Z
dc.date.issued 2023-06-19
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/160807
dc.description.abstract [spa] Este Trabajo de Fin de Grado explica en qué consiste la nueva modalidad de turismo llamada: turismo gastronómico sostenible, la cual ha tomado un papel importante en los últimos años. Para ello, es importante revisar y analizar resumidamente la historia del turismo que lo precede. Para entender este tipo de turismo más “moderno” se definirán con claridad los conceptos de turismo gastronómico y turismo sostenible, así como su compatibilidad dando lugar a un turismo alternativo. Por otro lado, se manifestarán también cuáles son sus implicaciones y compromisos, así como los beneficios o efectos positivos derivados de éste, incluyendo algunas acciones políticas ya puestas en marcha en la actualidad. Asimismo, se relacionará brevemente el turismo gastronómico sostenible con la situación excepcional de la Covid-19. Finalmente, para facilitar la comprensión de esta nueva práctica, se mostrarán algunos ejemplos actuales de diferentes países y regiones del mundo.
dc.description.abstract [eng] This Final Degree Project explains the new form of tourism called sustainable gastronomic tourism, which has taken on an important role in recent years. To this end, it is important to review and summarily analyse the history of tourism that precedes it. In order to understand this more “modern” type of tourism, the concepts of gastronomic tourism and sustainable tourism will be clearly defined, as well as their compatibility, giving rise to alternative tourism. On the other hand, the implications and commitments, as well as the benefits or positive effects derived from this type of tourism, including some political actions already in place at present, will also be presented. In addition, sustainable gastronomic tourism will be briefly related to the exceptional situation of Covid- 19. Finally, in order to facilitate the understanding of this new practice, some current examples from different countries and regions of the world will be shown.
dc.format application/pdf
dc.publisher Universitat de les Illes Balears
dc.rights all rights reserved
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject 33 - Economia ca
dc.subject 338 - Situació econòmica. Política econòmica. Gestió, control i planificació de l'economia. Producció. Serveis. Turisme. Preus ca
dc.subject.other Turismo ca
dc.subject.other Gastronomía ca
dc.subject.other Sostenibilidad ca
dc.title Turismo Gastronómico Sostenible ca
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics