dc.contributor.author |
Sanz Merino, Noemí |
|
dc.date.accessioned |
2025-03-27T08:56:23Z |
|
dc.date.available |
2025-03-27T08:56:23Z |
|
dc.identifier.citation |
Sanz Merino, N. (2020). La comunicación social de la ciencia a través del etiquetado de alimentos saludables en los EEUU y Europa. Comunicación. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 18, 66-84. https://doi.org/10.12795/Comunicacion.2020.i18.04 |
ca |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/11201/169636 |
|
dc.description.abstract |
[spa] Análisis teórico de las regulaciones de las declaraciones de salud estadounidense y europea. Desde los estudios sobre comunicación y comprensión públicas de la ciencia, identificamos las estrategias base de sus normativas sobre presentación de este tipo de información en el etiquetado alimentario. Atendiendo a investigaciones empíricas sobre percepción e intención de compra, valoramos en qué medida sus enfoques comunicativos ayudan a alcanzar los objetivos reguladores. Resultados: ambas regulaciones tienen diferencias de enfoque dependientes de distintos objetivos políticos; los estudios disponibles apuntan al fracaso de tales objetivos en ambos casos; ello parece deberse a subyacentes concepciones clásicas sobre comunicación y enculturación científicas. |
es |
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
66-84 |
|
dc.publisher |
Universidad de Sevilla |
|
dc.relation.ispartof |
Comunicación. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2020, num.18, p. 66-84 |
|
dc.rights |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
|
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
|
dc.subject.classification |
Ciència |
|
dc.subject.classification |
316 - Sociologia. Comunicació |
|
dc.subject.classification |
614 - Higiene i salut pública. Contaminació. Prevenció d'accidents. Infermeria |
|
dc.subject.other |
Science |
|
dc.subject.other |
316 - Sociology |
|
dc.subject.other |
614 - Public health and hygiene. Accident prevention |
|
dc.title |
La comunicación social de la ciencia a través del etiquetado de alimentos saludables en los EEUU y Europa |
|
dc.type |
info:eu-repo/semantics/article |
|
dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|
dc.type |
Article |
|
dc.date.updated |
2025-03-27T08:56:23Z |
|
dc.rights.accessRights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
|
dc.identifier.doi |
https://doi.org/10.12795/Comunicacion.2020.i18.04 |
|