La comunicación social de la ciencia a través del etiquetado de alimentos saludables en los EEUU y Europa

Show simple item record

dc.contributor.author Sanz Merino, Noemí
dc.date.accessioned 2025-03-27T08:56:23Z
dc.date.available 2025-03-27T08:56:23Z
dc.identifier.citation Sanz Merino, N. (2020). La comunicación social de la ciencia a través del etiquetado de alimentos saludables en los EEUU y Europa. Comunicación. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 18, 66-84. https://doi.org/10.12795/Comunicacion.2020.i18.04 ca
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/11201/169636
dc.description.abstract [spa] Análisis teórico de las regulaciones de las declaraciones de salud estadounidense y europea. Desde los estudios sobre comunicación y comprensión públicas de la ciencia, identificamos las estrategias base de sus normativas sobre presentación de este tipo de información en el etiquetado alimentario. Atendiendo a investigaciones empíricas sobre percepción e intención de compra, valoramos en qué medida sus enfoques comunicativos ayudan a alcanzar los objetivos reguladores. Resultados: ambas regulaciones tienen diferencias de enfoque dependientes de distintos objetivos políticos; los estudios disponibles apuntan al fracaso de tales objetivos en ambos casos; ello parece deberse a subyacentes concepciones clásicas sobre comunicación y enculturación científicas. es
dc.format application/pdf
dc.format.extent 66-84
dc.publisher Universidad de Sevilla
dc.relation.ispartof Comunicación. Revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 2020, num.18, p. 66-84
dc.rights Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subject.classification Ciència
dc.subject.classification 316 - Sociologia. Comunicació
dc.subject.classification 614 - Higiene i salut pública. Contaminació. Prevenció d'accidents. Infermeria
dc.subject.other Science
dc.subject.other 316 - Sociology
dc.subject.other 614 - Public health and hygiene. Accident prevention
dc.title La comunicación social de la ciencia a través del etiquetado de alimentos saludables en los EEUU y Europa
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Article
dc.date.updated 2025-03-27T08:56:23Z
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.doi https://doi.org/10.12795/Comunicacion.2020.i18.04


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International

Search Repository


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics